Правильный уход за кожей лица в зрелом возрасте

Правильный уход за кожей лица в зрелом возрасте
27.04.2018

Не все представительницы прекрасного пола вспоминают после достижения тридцати лет, что за кожей теперь нужно ухаживать совсем иначе. И использовать другие средства, чем для юной кожи без морщин.

Какие же изменения происходят в этом возрасте, и как нужно менять программу ухода, чтобы кожа по-прежнему выглядела молодой, чистой и привлекательной?

Внешний вид кожи в тридцать лет может практически не измениться по сравнению с юностью, но кожа становится более сухой, не такой упругой, с первыми морщинками. Метаболизм эпидермиса становится не таким активным после достижения двадцати пяти лет. Эластина и коллагена выделяется недостаточное количество, чтобы поддерживать кожу в таком же тонусе, как и в юности. Мышцы постепенно приобретают некрасивую дряблость, теряя упругость юности. С течением времени лицевые ткани обвисают, что приводит к появлению заметных морщин.

Ухудшается состояние липидного слоя, необходимого для защиты от негативного воздействия внешней среды и для сохранения влаги в коже.

Подобные изменения состояния кожи имеются у всех людей, но внешний вид и состояние кожи также напрямую зависят не только от возраста, но и от гормонального фона, ухода за кожей, наследственности и других факторов.

Кожа тридцатилетней женщины нуждается в использовании специального крема для глаз. Крем должен быть лёгким, чтобы веки не отекали.

Если грамотно подобрать крем для кожи вокруг глаз, то можно предупредить появление первых морщинок или разгладить уже имеющиеся. Следует подбирать средство таким образом, чтобы в крем входила гиалуроновая кислота. Она отлично увлажняет нежную и чувствительную кожу вокруг глаз.

После достижения тридцати лет лучше всего поменять скрабы на пилинги, которые являются более щадящим средством для избавления от омертвевших клеток. Ко всем прочим достоинствам с их помощью можно помочь увядающей коже регенерировать, чтобы достичь моложавого внешнего вида. Если планируется использовать пилинги в домашних условиях, нужно подбирать такие, которые содержат такие кислоты, как: винную, молочную, гликолевую и миндальную.

После тридцатилетнего возраста маски следует использовать два или три раза в неделю. В зимний период времени лучше всего подходят питательные виды масок.


Возврат к списку

Copyright © 2019 Relaxmat. Все права защищены